Допустимый дискомфорт — Вуди Джонсон
Дискомфорт — это естественное человеческое со­стояние. Наш организм непрерывно подвергается де­лению и последующему развитию, включая кровь, костную и мышечную ткань, внутренние органы и клет­ки мозга, что делает, в конечном итоге, возможным выживание вне материнской утробы. В первые годы наблюдается просто экспоненциальный рост — факти­чески, младенцы удваивают свой вес за полгода после рождения. В период половой зрелости подростки, по­добно сорняку, подвергаются массивным изменени­ям и их тела начинают приобретать постоянную фор­му. Это происходит с весьма серьезным физическим и эмоциональным дискомфортом, поскольку подростку приходится приспосабливаться к умственным, эмоци­ональным и физическим модификациям. Это является примером нормального роста, который происходит в ходе вступления во взрослую жизнь. Однако, на этом развитие не останавливается.
После того, как естественное развитие прекраща­ется, большинство людей продолжают преднамеренно бросать себе вызов через дополнительное образова­ние и/или спортивные тренировки. Здесь происходит испытание физических и умственных пределов, и ор­ганизм адаптируется и развивает способности, силу и выносливость. Или возьмем другой пример — если вы когда-нибудь получали травму и находились в процес­се восстановления, то без сомнения чувствовало ин­тенсивный дискомфорт, связанный с процессом за­живления ваших ран. И теперь, когда вы, возможно, задаетесь вопросом, какое все это имеет отношение к торговле, я вам отвечу — вы находитесь в середине пути совершенствования как трейдер.
Многие из вызовов умственной и эмоциональ­ной тренировки, которые имеют отношение к торгов­ле, вовлекают испытание определенных пределов, т.е. проверке своего предела в уверенности, планирова­нии, управлении и эффективном исполнении сделок при соблюдении правил и обязательств. Это не лег­ко, не так ли? Что является критически важным для нас — это признать, что часть нашей тренировки свя­зана с тем, чтобы научиться использовать дискомфорт в качестве союзника. Это, в конечном счете, происхо­дит, точно так же как и с любой другой формой обуче­ния, поэтому, торгуя одной сделкой одновременно, вы сможете развить и эту способность. В этот момент вы примете, что состояние дискомфорта служит вашим самым смелым и лучшим целям в торговле.
Таким образом, оттачивание своей способности оставаться спокойным и собранным под гнетом раз­личных проблем, которые могут возникнуть в вашей торговле, и есть рецепт для становления последова­тельно успешным трейдером. Давайте, проясним этот момент. Именно способность оставаться терпеливым и целенаправленно сосредоточенным перед лицом беспорядочных раздражителей и позволит вам «пе­ресечь финишную черту» в марафоне под названием «торговля». Многие трейдеры продолжают «сбивать­ся с пути», чередуя взлеты и падения, стремясь вер­нуться в зону комфорта.
Чтобы развивать этот навык, необходимо по­зволить себе чувствовать страх, беспокойство, гнев, сомнение и/или замешательство, и поддерживать существующий курс действий, поскольку это взаимос­вязано с соответствующим следованием и завершени­ем торгового процесса. Другими словами, вы долж­ны дать плану реализоваться, вплоть до срабатывания стоп-ордера, избегая преждевременного выхода или любого другого нарушения первостепенных правил. Ваша зона комфорта нарушается всякий раз, когда вы сталкиваетесь с угрозой потерь, т.е. в любой ситуации, которая подвергает опасности ваши деньги или ваше чувство собственного достоинства (например, страх оказаться неправым). Когда возникает угроза потерь, отрицательные эмоции переполняют вас, и вам ста­новится дискомфортно с испытываемой болью и/или мучениями. В этот момент вы отчаянно смотрите во­круг в поисках чего-нибудь, что поможет снизить пло­хие ощущения. Вы для временного облегчения ищите
форму поведения, которая поможет вам чувствовать себя лучше. Однако, вскоре после того, как времен­ное облегчение проходит, вы понимаете, что наруше­ние правила фактически не устранило угрозу. В этот момент вы понимаете, например, что вы столкнулись не только с последствиями каких-то действий, которые были не в ваших интересах, но и снова подвели себя, нарушив свое обещание выполнять принятые на себя обязательства.
Как это выглядит в реальной жизни? Скажем, вы находитесь в сделке и установили жесткий стоп-ор­дер. Теперь представим, что цена вплотную приблизи­лась к этому стоп-ордеру. Поскольку вы видите потен­циальную потерю, то говорите себе: «я не могу этого допустить, потому что это будет третья потеря подряд и означает, что я — плохой трейдер и вскоре потеряю все мои деньги». Этот внутренний диалог, который может произойти в вашем мозгу, провоцирует отри­цательные эмоции, вроде страха и беспокойства, ко­торые вызывают дискомфорт. Чем ближе цена подхо­дит к вашему стоп-ордеру, тем сильнее ваши мучения, пока они не достигнут такого уровня, что вы начинаете рассматривать перемещение стоп-ордера.
Перспектива перемещения стоп-ордера пер­воначально является лишь предположением, но со временем это становится подавляющим желанием уменьшить боль, чтобы удалить «воспринимаемый» источник дискомфорта — движение цены к вашему стоп-ордеру. Однако, реальная причина боли — это ваш внутренний диалог и то значение, которое вы при­даете этому событию. Затем, в точке, где ценовое дей­ствие должно будет вот-вот активировать стоп-ордер, ваше убеждение становится слишком сильным, что­бы сдерживаться, и вы отодвигаете этот стоп-ордер. После этого непосредственной внутренней реакцией будет облегчение. Вы говорите себе, что избежали худ­шего. Это облегчение длится, пока вы не поймете, что увеличили свой риск, нарушили ваше правило и ваше обещание. Последующими эмоциями могут быть гнев и депрессия. Эта реакция становится особенно острой, если цена действительно дойдет до вашего переме­щенного стоп-ордера.
Часто упускаемый многими трейдерами важный момент заключается в том, что вы должны научиться допускать дискомфорт, позволяя рынку показать пра­вильность или неправильность вашего торгового пла­на. Вы должны создать последовательность в вашем управлении сделками, чтобы избежать стремления к временному облегчению, а скорее развивать способ­ность для эмоциональной силы и выносливости, тор­гуя одной сделкой одновременно. Сосредотачиваясь на своих размышлениях, чувствах и исполнении, вы ставите себя в намного лучшее положение, чтобы быть в торговле «здесь и сейчас», концентрируясь на глав­ной цели и задаче. Вы сможете оставаться вне зоны комфорта, действуя в своих наивысших интересах.

Let’s block ads! (Why?)

http://j-p-g.net/if/2017/10/24/0685076001508882317.png
СуперЛюди стабильный доход Bitcoin и iTiCoin
Торговля на откатах — Алан Фарли
Зарабатывайте от 40 000 рублей в день за удаление вирусов в интернете!
Станислав Бардов: курс 5000 рублей уже сегодня
Первая интернет лотерея ТВОЙ ВЫБОР Выигрывай товары

Теги: Допустимый, дискомфорт, —, Вуди, Джонсон,